domingo, 21 de mayo de 2017

PANES EXÓTICOS; chocolate, cúrcuma y cerveza

Panes exóticos de chocolate, pasas y miel, cúrcuma con miel y cerveza blanca de trigo.
Decir que me han sorprendido su textura y sabor. Cierto que con el horneado se pierde parte importante de la potencia de aroma pero quedan trazas que se aprecian bien.
Repetiremos seguro.

Ingredientes:
Chocolate:
400 harina de trigo eco panadera
100 m.m. trigo (100%)
4 gr levadura seca
265 agua
1 cuch. sopera miel
3 cuch. café de cacao puro
Puñado de pasas
8 gr sal

Cúrcuma:
400 harina de trigo eco panadera
100 m.m. trigo (100%)
4 gr levadura seca
265 agua
1 cuch sopera miel
3 cuch café de cúrcuma
8 gr sal

Cerveza:
400 harina de trigo eco panadera
100 m.m. trigo (100%)
4 gr levadura seca
265 cerveza de trigo (lidl)
10 gr sal

Preparación:
Autólisis de 1 hora sin levadura ni sal ni añadidos.
Añadir levadura, miel, cacao, cúrcuma, y sal.
Fermentar en bloque 2h a TA, con pliegues.
Fermentar 5h en nevera a 7° con pliegues
Formar y seguir fermentando en nevera 3h
Sacar a TA 1,5h y hornear a 250° con vapor 15' y a 200° 40'.

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