sábado, 22 de abril de 2017

PANES CON HARINA DE KAMUT

Mis primeros panes con harina de Kamut, originaria de Egipto y muy rica en minerales y vitaminas. Muy contento tanto del resultado, en cuanto a sabor y textura y sorprendido gratamente por el comportamiento de la harina. En esta ocasión realicé 1 redondo, 1 hogaza y 1 barra (pupurri)

Ingredientes:
250 gr harina de fuerza
200 gr harina recia bio
550 gr harina bio de Kamut MDC
70% hidratación
2% levadura fresca
1% sal

Preparación:
Redondo:
Mezclar harinas y agua (reservo un poco para deshacer la levadura), y dejo en autólisis 40'. Después añado la sal y la levadura. Hago microamasados durante una hora, cada 15 minutos.
Tras esto, llevo a la nevera durante 5horas sin hacer ningún pliegue. Pasado el tiempo, saco a temperatura ambiente 1hora y horneo.
A 250° durante 15' y a 200° otros 45'.

Hogaza:
Mismo proceso pero permanece en nevera 15h, haciendo 3 pliegues a intervalos y horneo directamente, 250° 15 minutos con vapor y a 200° otros 45 minutos.

Barra:
Mismo proceso pero permanece en nevera 27h, haciendo 4 pliegues. Saco a TA, preformo 20', formo y dejo levar 1,30h y al horno. 250° 10minutos con vapor y 20minutos a 200°.

No hay comentarios:

Publicar un comentario