domingo, 23 de abril de 2017

PAN DE HAMBURGUESAS

Receta muy acertada la de estos panecillos para hamburguesa. Tiernos y gustosos. Esta vez los elaboro con mi nueva harina, el kamut, que le da un toque exótico/dulzón al pan.

Ingredientes(7uds):
500 gr harina kamut
1 sobre de 4,6 gr de levadura seca
10 gr sal
20 gr azúcar
25 gr aceite oliva
1 huevo
125 ml agua
150 ml leche
Sésamo para decorar

Preparación; (panecillos de unos 125gr)
En un bol mezclamos azucar y harina
En otro bol mezclamos resto de ingredientes; leche, agua, levadura, aceite, huevo y sal. Mezclamos bien todos ellos.
En el bol de la harina añadimos el resto de ingredientes liquidos mezclados.
Amasamos durante 8-10 minutos hasta tener una masa manejable. La boleamos y dejamos reposar en el bol, tapado, hasta doblar volumen (1,5h-2h).
Disponemos la masa en el banco de la cocina y formamos bolas de unos 125gr. boleamos y vamos dejando sobre una bandeja (tapados) para que vuelvan a doblar volumen, 1,5h-2h.
Precalentamos horno a 175°.
Pincelamos con agua los panes y les añadimos sésamo por encima.
Horneamos los panecillos durante 17-20 minutos.

Salut i força!!!


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