miércoles, 26 de abril de 2017

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

Una buen plato de pescado en el que es obligado rebañar pan hasta no quedar rastro de esta magnífica salsa.
En este caso he utilizado la merluza, pero es igualmente compatible con el rape.

Ingredientes:
6 filetes ó medallones de merluza ó rape
5 cuch soperas de almendra frita molida
Harina para rebozar la merluza
3 dientes de ajo
1 cebolla triturada
150 ml vino blanco
500 ml caldo de pescado

Preparación:
Enharinar el pescado y freirlo ligeramente en la cazuela. Reservar.
Pochar la cebolla, que habremos triturado antes, y cuando esté dorada añadir los 3 dientes de ajo machacados. Terminar de pochar y añadir 4 cuch soperas de almendra molida. Mezclar todo bien y sofreir durante 1 minuto.
Añadir el vino blanco y dejar reducir.
Es el momento de incorporar el caldo de pescado y rectificar de sal.
Dejamos hervir pir unos 10 minutos, tras los cuales añadimos el pescado. Dejamos cocer otro 7 minutos y dejamos reposar.
Al emplatar, espolvorear un poco de la almendra que hemos guardado.

Salut i força!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario