Muy contento de este pan, en forma, con la corteza y la miga húmeda y tierna. El haber utilizado el banetton para levar, me ha ido muy bien. El método de fermentar en la nevera, me da mucho aire a la hora de elegir cuándo horneo, mientras el pan fermenta poco a poco.
Ingredientes:
600 gr harina panadera eco
150 gr harina tritordeum
150 gr harina fuerza
200 gr masa madre centeno
5 gr levadura fresca
65% hidratación
30 gr semillas
20 gr sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes excepto sal y semillas. Reposo 30'
Añadir la sal y hacer un amasado de 1 minuto. A partir de ahi, hacer microamasados de 20" cada 20 minutos durante 1hora.
Llevamos a fermentar a la nevera minimo 12horas. Durante este tiempo realizo un.minimo de 3 pliegues de la masa, para que vaya cogiendo tensión.
Sacar y atemperar 20'. Formar en.el.banetton y dejar levar de 1,30'h a 2h.
Precalentar horno a 250° con bandeja para vapor.
Hornear 10 minutos a 250° con capor y 40 minutos a 200°.
Sacar y dejar reposar
Salut i bons aliments!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario