jueves, 23 de marzo de 2017

GUISO de ALBÓNDIGAS, ALCACHOFAS Y PATATAS

Para mojar pan y no parar. Guiso clásico, sabor de siempre.

Ingredientes(6p):
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
2 ajos
4 alcachofas
3 patatas grandes
20 albondigas
1 vaso vino blanco
Harina rebozar alcachofas
Agua ó caldo.

Preparación:
Cortar a cuartos las alcachofas, rebozar y sofreir 5 minutos. Reservar.
Cortar toda las verduras y pochar a fuego lento. Añadir el ajo al final y tras un par de minnutos, poner el vino. Dejar cocer para que evapore el alcohol.
Pasar por la batidora e incorporar de nuevo a la cazuela.
Añadir las patatas chascadas y las alcachofas. Rellenar con agua ó caldo hasta cubrir. Cocer a fuego medio/bajo 20 minutos.
Incorporamos las albondigas y cocemos al chup-chup otros 15 minutos.
Dejamos reposar y listo.

Salut i bons aliments!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario