miércoles, 17 de junio de 2015

PAN "ESTIRAT"

Una coca, un pan, que aqui le llamamos "estirat". Ideal para esas meriendas de dulce o salado, con chocolate o con un espetec.

Ingredientes:
600 harina ( ó 500 har +100 m.m.)
350 agua
25 levadura panaderia
10 sal
20 aceite

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos en el banco apenas 10 minutos hasta que tengamos una masa lisa y nada seca. Boleamos y sepositamos de nuevo en el bol. Dejamos reposar 20 minutos.
Tras este primer reposo, cogemos la bandeja donde hornearemos nuestro estirat y la untamos de aceite.
Volcamos nuestra masa sobre la bandeja y con los dedos la vamos estirando hasta ocupar casi toda la bandeja. La pintamos con un poco de aceite y dejamos reposar en lugar sin corrientes de aire durante 1 hora o hasta doblar volumen.
Precalentamos horno a 250°.
Pasada la hora, le clavamos los dedos, le ponemos escamas de sal y lo repintamos con aceite de nuevo.
Al introducir en el horno creamos vapor y bajamos temperatura a 200°. Horneamos unos 20 minutos, que veamos que está doradito.
Salut!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario