martes, 23 de junio de 2015

COCA DE SANT JOAN

Una receta tipica, tipica y por la que no pasan las ganas ni de hacerla ni de comerla en compañia.

Ingredientes:
120 masa madre poolish (80 harina+45 agua+ 25 levadura)
220 harina de fuerza
400 crema pastelera
65 mantequilla
65 azucar
2 huevos ( 1 para pintar)
pizca de sal
decorar: crema, piñones, almendra, fruta confitada, guindas.

Preparacion:
Nota: la receta de la crema pastelera y del poolish (masa madre rapida) podeis encontrarlas en el bloc.

En un bol mezclamos la masa madre con la harina, la sal y el huevo. mezclamos bien. Le incorporamos la mantequilla a punto pomada, el azucar  y seguimos mezclando bien los ingredientes solidos.
A continuacion vamos añadiendo el agua y vamos amasando hasta tener una masa elastica. Cubrimos nuestra masa con un trapo humedo y dejamos reposar 30 minutos.
Estiramos nuestra masa y la ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Precalentamos el horno a 50°, para acelerar el levado, y ponelos la coca.
Terminamos de preparar nuestra coca. Para ello, la pincelamos con huevo y la decoramos generosamente con la crema pastelera, los piñones ó almendra laminada, y la fruta confitada.
Llevamos al horno y en unos 20 minutos veremos que habra doblado su volumen.
Sacamos del horno y subimos la temperatura del mismo a 200°. Cuando llegue a la temperatura marcada volvemos a introducir nuestra coca y horneamos unos 20 minutos. Hasta que veamos que esta doradita!!

Salut!!!

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