Primera tarta pensada, realizada y producida en Sotacel.
Siempre es un buen momento para atreverse con una primera tarta, así que aprovechando unos cumpleaños muy familiares nos lanzamos a por ella.
El bizcocho, la crema y el chocolate estilo chantilly resultaron una combinación perfecta!ç
Ingredientes:
Bizcocho:
120 harina de trigo
30 harina de maiz (maizena)
150 azucar
6 huevos
120 harina de trigo
30 harina de maiz (maizena)
150 azucar
6 huevos
Chantilly de chocolate:
200 ml nata montada
125 gr chocolate de fundir
30 gr azucar glass
200 ml nata montada
125 gr chocolate de fundir
30 gr azucar glass
Crema pastelera:
250 ml leche
2 yemas
3 cucharadas colmadas azucar
1 cucharada colmada de maizena
1 piel de limón
1 ramita de canela
250 ml leche
2 yemas
3 cucharadas colmadas azucar
1 cucharada colmada de maizena
1 piel de limón
1 ramita de canela
Almibar:
50 ml agua
50 gr azucar
50 ml agua
50 gr azucar
Preparacion:
1.-Haremos primero el bizcocho, para ello en un bol batiremos bien el azúcar y los huevos hasta que nos quede cremoso. Posteriormente iremos incorporando la harina, tamizada, poco a poco.
Hornearemos unos 40-45 minutos 180º. Sacamos y dejamos enfriar el bizcocho en una rejilla.
2.- Para preparar el chantilly de chocolate ( mousse ), montaremos la nata y le añadiremos poco a poco el chocolate que habremos derretido al baño María primeramente. Mezclaremos con el chocolate templado y en movimientos envlventes. Reservaremos.
3.- La crema pastelera, teneis la receta en una entrada el blog, la prepararemos y dejaremos enfriar.
4.- Para preparar el almibar, en la cazuela mezclaremos el agua y el azúcar y llevaremos a ebullición, moviendo de vez en cuando. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.
5.- Montaje de la tarta:
Partiremos el bizcocho, en este caso, de forma que nos queden tres rodajas- lonchas. Aplicaremos bien el almibar por la cara superior de cada una de las caras del bizcoche para que no se nos reseque.
Posteriormente le añadiremos a la primera capa la crema. Extenderemos bien y uniformemente.
Taparemos con la segunda cara y haremos lo mismo con el chantilly de chocolate.
Cubrimos con la tercera y última capa y, para coronar, podemos recubrir todo con la mousse de chocolate o cubrirla con chocolate fundido. Lo dejo al gusto.
Por último terminaremos de decorar la tarta con lo que más nos guste y guardaremos en la nevera.
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