martes, 20 de enero de 2015

MERMELADA DE NARANJA

Tiempo de mermelada, hoy Naranja
La podemos envasar en dos gustos diferentes, dulce i amarga.
La diferencia estará en que la amarga contendra trocitos de la piel de la naranja.

Ingredientes (6 botes medianos):
2 kg naranja
800 gr azucar
piel de naranja cortada a trocitos

Preparación:
Empezaremos escaldando las naranjas, para así quitarles más fácilmente toda la piel.
Las cortamos en trozos y ponemos en olla grande para que, a fuego suave, empiece a cocer poco a poco.
Le agregamos el azucar, removemos bien y más o menos 1 hora haciendo chup chup.
Iremos removiendo y hacia el final le pasaremos la varilla dejando la textura que más nos guste.
Aparte hervimos 15 minuros los frascos y reservamos.
Llenamos los botes hasta casi el borde, cerramos bien y colocamos vob la tapa hacia abajo. Vereis como hacen el vacio.

Si quereis la mermelada amarga, en una olla aparte hareis el mismo procedimiento pero añadiéndole trocitos de piel.

Salut i bons aliments!

No hay comentarios:

Publicar un comentario