martes, 13 de enero de 2015

COQUES DE SANT ANTONI

Pasta típica benicarlanda cuya degustación forma parte de la tradición, junto a "les lloes", la bendició y la cremà del dimoni,  en los días previos y posteriores a la celebración de la festividad de Sant Antoni en Benicarló.

En el libro "Pastes i dolsos de Benicarló" podeis encontrar esta típica receta.

Ingredientes (25-30 uds)
750 gr harina aprox
250 ml barretjeta (3 partes de anis seco 30°+1parte moscatel)
500 ml aceite
75 gr azucar
azucar glass para decorar

Preparación
Mezclamos el aceite con la barretjeta y disolvemos bien el azucar.
A partir de ahi vamos incorporando la harina poco a poco hasta que nos quede una masa que se pueda trabajar y no se nos pegue.
Formaremos bolitas de unos 50 gr que aplastaremos en forma de pasta y a la  cual le haremos el típico pellizco simulando los cuernos del dimoni.
Hornearemos unos 30 minutos a 150° hasta que veamos que "les coquetes" están cocidas.

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