Madalenas caseras, me van me van me van!!
Me encanta cocinar y, más, para los de casa.
Hace un tiempo que los peques, ya no tanto eh, me pedían magdalenas, y no encontraba el momento y eso que les tenia ganas, pues en la ultima hornada se me desincharon.
Asi que esta vez me ajuste el pañuelo de pastelero y fui a por todas.
Revise un video de Xabier Barriga, un crack, y me ha ido de lujo. Asi actualice mi receta.
Me encanta cocinar y, más, para los de casa.
Hace un tiempo que los peques, ya no tanto eh, me pedían magdalenas, y no encontraba el momento y eso que les tenia ganas, pues en la ultima hornada se me desincharon.
Asi que esta vez me ajuste el pañuelo de pastelero y fui a por todas.
Revise un video de Xabier Barriga, un crack, y me ha ido de lujo. Asi actualice mi receta.
Eso si, decidi darle sabor a tope. De 12 madalenas hice, 4 con azucar, 2 con nocilla, 2 con pepitas de chocolate, 2 con mermelada de fresas y 2 con pistacho.
Y estan, mmmmh como estan!
Ingredientes:
210 gr harina
125 gr huevo (2)
190 ml aceite (1/2 girasol y 1/2 oliva)
60 ml leche
175 gr azucar
7 gr levadura royal
ralladura de limon / canela
210 gr harina
125 gr huevo (2)
190 ml aceite (1/2 girasol y 1/2 oliva)
60 ml leche
175 gr azucar
7 gr levadura royal
ralladura de limon / canela
Preparacion:
Poner en un bol los huevos y batirlos a velocidad baja. Ir incorporando el azucar y batiendo a velocidad baja 5-6 minutos.
Ahora vertir el aceite primero y la leche despues, seguimos batiendo a velocidad baja. Es importante que se mezclen bien todos los ingredientes.
La levadura la habremos mezclado con la harina y esta la tendremos tamizada. La incorporamos a la mezclar y seguimos batiendo ahora a velocidad un poco elevada. vamos incorporando la harina poco a poco.
Al final incorporamos la ralladura de limon.
Terminamos batiendo 1 minuto a maxima velocidad.
Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en la nevera de 2h a 24h. Cuanto mas repose mejor.
Sacaremos el bol con la masa una media hora antes de hornear.
Precalentamos el horno a 160º y horneamos unos 15 minutos.
Salut¡¡¡
TIPOS
Magdalenas con mermelada de fresa:
Antes de poner la magdalena en el horno le inyecto dentro de la masa la mermelada que queramos, yo utilice fresa.
Magdalenas de chocolate
Derretir chocolate de cobertura y mezclar con parte de la masa antes de ir a la nevera. Luego proceder normalmente.
Magdalenas con pepitas de chocolate
Antes de hornear añadirle pepitas a la masa
Magdalenas con manzana
Rallar manzana y añadirla a la masa antes de poner a reposar en la nevera.
Poner en un bol los huevos y batirlos a velocidad baja. Ir incorporando el azucar y batiendo a velocidad baja 5-6 minutos.
Ahora vertir el aceite primero y la leche despues, seguimos batiendo a velocidad baja. Es importante que se mezclen bien todos los ingredientes.
La levadura la habremos mezclado con la harina y esta la tendremos tamizada. La incorporamos a la mezclar y seguimos batiendo ahora a velocidad un poco elevada. vamos incorporando la harina poco a poco.
Al final incorporamos la ralladura de limon.
Terminamos batiendo 1 minuto a maxima velocidad.
Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en la nevera de 2h a 24h. Cuanto mas repose mejor.
Sacaremos el bol con la masa una media hora antes de hornear.
Precalentamos el horno a 160º y horneamos unos 15 minutos.
Salut¡¡¡
TIPOS
Magdalenas con mermelada de fresa:
Antes de poner la magdalena en el horno le inyecto dentro de la masa la mermelada que queramos, yo utilice fresa.
Magdalenas de chocolate
Derretir chocolate de cobertura y mezclar con parte de la masa antes de ir a la nevera. Luego proceder normalmente.
Magdalenas con pepitas de chocolate
Antes de hornear añadirle pepitas a la masa
Magdalenas con manzana
Rallar manzana y añadirla a la masa antes de poner a reposar en la nevera.
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