lunes, 4 de agosto de 2014

LOS GUISOS DE SOLE: RUSTIDO

Tenia ya ganas de hacerle alguna entrada a mi suegra, con todo el cariño que le tengo, Sole.
Son muchos los guisos y recetas con los que nos deleita y tenemos la suerte de degustar, y que merecen, todos ellos, aparecer en los mejores recetarios de cocina casera.
Me vienen ahora a la memoria los canelones, ooooh que bons, el rustido, la olleta, sus garbanzos con bacalao y salsa de almendra, su paella, su gazpacho (che que bo), sus "pastisets", el coq rapid, y aquel fabuloso arroz con calabaza qua tanto trabajo la dio y que tan bueno estaba, y otras más recetas que intentaré ir publicando.
Desde aqui la animo a seguir guisando como sabe y a seguir siendo como es. Los que la queremos se lo agradecemos. Gracias Sole!!!

Bueno, este finde estuvimos en Tronchon (Teruel) y, como no, comimos de lujo.
El domingo estaba seguro que tendriamos guiso bueno y ahi estaba Sole para prepararnos un rustido tipico, de los de comer con pan.

Ingredientes 7p
8-9 cortes de cordero (pierna/paletilla)
4 tomates
3 cebollas
2 zanahorias
2 cabezas de ajo
1/2 vaso coñac (opcional)
Aceite, agua o caldo carne y sal

Preparación
Precalentamos horno a 220°.
Salamos el cordero y reservamos.
Cortamos el tomate, la zanahoria y la cebolla a cuartos y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela que podamos despues llevar al horno.
Empezamos sofriendo un poco la carne, lado y lado e incorporamos la verdura y los ajos. Le ponemos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Pochamos todo unos 15', le ponemos un chorrete de aceite y de agua y llevamos al horno, tapando la cazuela con papel aluminio.
Lo tendremos unos 45 minutos. Sacamos del horno retiramos el albal, s ha perdidi caldo le añadimis y de nuevo al horno, pero sin tapar. Otros 45minutos. Esta vez lo iremos vigilando e iremos regando la carne con el caldo.
Cuando veamos que la carne esta rustida sacamos del horno, dejamos reposar y emplatamos.
Sol queda sentarse a la mesa; buena gente, buena comida y buena tertulia. Que mas pedir?

Salut!!!

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