lunes, 4 de agosto de 2014

BONITO EN CONSERVA

Comprando en el bonpreu vi unos bonitos esplendidos (8-10kg) y decidi "pescarme" uno, ya que no es habitual encontrarlos por nuestra zona. 
Dado que el atún forma parte de nuestra dieta semanal, tenia claro que iba a hacer una conserva con él.

Ingredientes
Atun fresco
Sal
Aceite de oliva
Frascos vidrio esterilizados

Preparacion
Esterilizamos los envases de vidrio hirviendolos unos 15-20 minutos

Cortamos el atun en tacos de unos  6-8cm y reservamos.
Ponemos a calentar una olla con agua t le ponemos 100gr de sal por litro de agua.
Cuando hierva ponemos 3-4 tcos de atun y dejamos cocer unis 20minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Veremos ue la carne del atun habra empezado a separarse de la espina.
Repetimos la operacion con el resto del atun.
Cuand tenemos ya el atun templadito, separamos a tacos la carne de la espina y quitamos la piel.
Vamos rellenando los botes, procurando no dejar espacio hasta casi arriba del frasco. Rellenamos los envases con aceite de oliva dejando 1cm hasta el cierre. Dejamos reposar y con un cuchillo, y con cuidado, vamos sacando el aire que se haya podido quedar.
Si el nivel de aceite a bajado, volvemos a rellenar.
Ahora, para finalizar, procedemos a precintar los tarros. Para ello, cerramis bien los mismos y los ponemos al baño maria 1hora. Por ultimo, los sacamos con cuidado y los guardamos en nuestra alhacena.
Asi podremos ir degustando este esplendido pescado durante tiempo.

Salut!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario