jueves, 6 de enero de 2022

"ROSCON" DE HOJALDRE RELLENO DE CREMOSO DE CHOCOLATE

Alguien puede empalarme al hablar de roscón y hojaldre. Pues si, son elaboraciones muy distintas, pero no excluyentes. Este año no estaba yo por la labor de liarme ha hacer roscón, masa abrochado de largo proceso. Me topé con una receta rápida de roscón con hojaldre y relleno de cremoso de chocolate con leche.
No puedo más que decir que hemos disfrutado de él de principio a fin.
Repetiremos.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre de calidad
Huevo para pintar
Azúcar glasé para decorar
Cremoso de chocolate:
250gr chocolate con leche
250gr leche
250gr nata
100gr yemas de huevo (6yemas)
50 azúcar 
4 hojas de gelatina
Manga pastelera

Cremoso:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Trocear el chocolate y reservar en un bol.
Mezclar y batir con varilla el azúcar y las yemas, reservar.
En un cazo añadir la leche y la nata, calentar a 50° y añadir entonces el batido de yemas. Calentar hasta alcanzar los 84°(no ha de hervir), removiendo para que no sebpegue al fondo. Al alcanzar la temperatura, retirar y añadir la gelatina.  Integrar todo bien. 
Es momento de integrar con el chocolate, lo haremos en 3 veces. Removiendo bien.
Reservaremos en nevera durante al menos 4 horas.
Si antes de utilizar esta muy cuajado, remover con una varilla.
Hojaldre:
Disponer el hojaldre sobre el banco de la cocina. Haremos 2 piezas circulares, una grande interior y un aro exterior de 2 dedos de ancho.
Yo he marcado el hojaldre con 2 boles. Luego con un cuchillo marcamos para que ambas piezas queden separadas.
Pintamos con una mezcla de yema y nata.
Horno precalentado a 210°, horneamos durante unos 15-20 minutos a 180°.
Al salir le espolvoreamos azúcar glasé.
Cuando enfríe un poco y, con mucho cuidado, abrimos ambas piezas y rellenamos con el Cremoso de chocolate ambas piezas. Tapamos de nuevo y guardamos en nevera.
Nota: queda mejor rellenar una pieza de nata montada ó crema pastelera y la otra de cremoso de chocolate. Nosotros optamos por sólo cremoso.
Ah! No olvideis camuflar la haba y el rey.
Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario