No puedo más que decir que hemos disfrutado de él de principio a fin.
Repetiremos.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre de calidad
Huevo para pintar
Azúcar glasé para decorar
Cremoso de chocolate:
250gr chocolate con leche
250gr leche
250gr nata
100gr yemas de huevo (6yemas)
50 azúcar
4 hojas de gelatina
Manga pastelera
Cremoso:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Trocear el chocolate y reservar en un bol.
Mezclar y batir con varilla el azúcar y las yemas, reservar.
En un cazo añadir la leche y la nata, calentar a 50° y añadir entonces el batido de yemas. Calentar hasta alcanzar los 84°(no ha de hervir), removiendo para que no sebpegue al fondo. Al alcanzar la temperatura, retirar y añadir la gelatina. Integrar todo bien.
Es momento de integrar con el chocolate, lo haremos en 3 veces. Removiendo bien.
Reservaremos en nevera durante al menos 4 horas.
Si antes de utilizar esta muy cuajado, remover con una varilla.
Hojaldre:
Disponer el hojaldre sobre el banco de la cocina. Haremos 2 piezas circulares, una grande interior y un aro exterior de 2 dedos de ancho.
Yo he marcado el hojaldre con 2 boles. Luego con un cuchillo marcamos para que ambas piezas queden separadas.
Pintamos con una mezcla de yema y nata.
Horno precalentado a 210°, horneamos durante unos 15-20 minutos a 180°.
Al salir le espolvoreamos azúcar glasé.
Cuando enfríe un poco y, con mucho cuidado, abrimos ambas piezas y rellenamos con el Cremoso de chocolate ambas piezas. Tapamos de nuevo y guardamos en nevera.
Nota: queda mejor rellenar una pieza de nata montada ó crema pastelera y la otra de cremoso de chocolate. Nosotros optamos por sólo cremoso.
Ah! No olvideis camuflar la haba y el rey.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario