lunes, 17 de enero de 2022

CARRILLERAS

Receta muy similar en su elaboración al rabo de toro. La diferencia, en mi caso, es la cantidad de vino tinto utilizado. En el rabo fueron 1,5 vasos y con las carrilleras 1 litro.
El resultado idéntico, espectaculares. 

Ingredientes:
6 carrilleras deshuesadas
Harina
2 cebollas
4 zanahorias
1 puerro
4 ajos laminados
Laurel
1 litro de vino tinto
Tomate frito
Sal, agua ó caldo para cubrir.
Patatas fritas ó al horno para acompañar
Pan para rebañar.

Enharinamos las carrilleras y en aceite caliente las sofreimos por todos lados durante unos 5 minutos en un par de tongadas. Reservamos.
Ahora sofreímos las verduras, añadir la carne también, después el ajo, añadimos el laurel y por último el tomate. Sofreímos bien. Por último añadimos el vino. Le damos caña al fuego para evaporar el alcohol y que quede el aroma. Cocinar 5 minutos.
Añadimos ahora el caldo  sin llegar a cubrir, arrancamos a hervir y bajamos el fuego. A partir de ahí, chup chup durante al menos 2 horas  a fuego suave. Rectificamos de sal. Vamos controlando el caldo, por si tuviéramos que añadir, pero pensar que ha de reducir para después hacer una salsa.
Cuando lo tengamos, sacamos la carne y batimos la verdura para tener la salsa. Volvemos a poner la carne dentro y reservamos.
Se recomienda hacerlo la noche anterior, pues es un guiso que reposado gana mucho.
Bon profit!

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