lunes, 17 de enero de 2022

FABADA ASTURIANA en olla rápida

No puedo comenzar sin gritar a los cuatro vientos, cuchara en mano, Puxa Asturies!
Plato, platazo, de la cocina tradicional.
En muchas ocasiones, lo sencillo es la clave del éxito. 
Unas fabes, un compagno y ya lo tenemos.
Truco: nada de sal, nada de aceite y chup chup.

Ingredientes (3p):
500gr fabes
1 lote de compagno
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
1 ramita de perejil (truquillo asturiano, absorbe una parte del exceso de grasa)

Procedimiento:
En esta ocasión utilizamos la olla rápida. Hicimos 3 cocciones de 20 minutos. En olla tradicional estuvimos sobre las 2 horas a fuego bajo.
Estas fabes estuvieron en remojo con 1 cucharada de bicarbonato durante 48 horas. Mínimo han de estar 12 horas. Cambiamos el agua 1 vez. Guardamos el agua del remojo.
En la olla colocamos las fases, el compagno, la cebolla partida por la mitad, la cabeza de ajos y el perejil. Cubrimos con el agua del remojo hasta dos dedos por encima y que empiece la fiesta.
Salud!

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