jueves, 6 de enero de 2022

RABO DE VACA

Vaca, pues si. Resulta difícil conseguir rabo de toro, así que nos acoplamos a lo que tenemos más a mano. He probado los dos y no me decanto por ninguno en particular. Ricos los dos. Receta aconsejada por mi amigo Antonio (gran chef y amigo)

Ingredientes:
6 raciones de rabo de vaca/toro
Harina
2 cebollas
4 zanahorias
1 puerro
4 ajos laminados
Laurel
1,5 vaso de vino tinto
Tomate frito
Sal, agua ó caldo para cubrir.
Patatas fritas ó al horno para acompañar
Pan para rebañar.

Enharinamos el rabo y en aceite caliente lo sofreimos por todos lados durante unos 5 minutos en un par de tongadas. Reservamos.
Ahora sofreímos las verduras, añadir la carne también, después el ajo, añadimos el laurel y por último el tomate. Sofreímos bien. Por último añadimos el vino. Le damos caña al fuego para evaporar el alcohol y que quede el aroma. Cocinar 5 minutos.
Añadimos ahora el caldo  sin llegar a cubrir, arrancamos a hervir y bajamos el fuego. A partir de ahí, chup chup durante al menos 2 horas  a fuego suave. Rectificamos de sal. Vamos controlando el caldo, por si tuviéramos que añadir, pero pensar que ha de reducir para después hacer una salsa.
Cuando lo tengamos, sacamos la carne y batimos la verdura para tener la salsa. Volvemos a poner la carne dentro y reservamos.
Se recomienda hacerlo la noche anterior, pues es un guiso que reposado gana mucho.
Nota: la misma receta nos valdría para unas carrilleras.
Bon profit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario