Lo que debió ser una fideuà clásica de domingo se convirtió, por falta de fideos, en un plato de pasta aderezado con el sofrito tipico de una fideuà.
Y mira por donde, quedo rico y todo. Para repetir.
Ingredientes :
400 gr fideos tinta de calamar
1 bote pequeño tomate natural triturado
3 ajos
1 cucharada pulpa de ñora
1 cucharadita de pimentón dulce
1 puerro
200 gr calamar troceado
200 gr gambas pequeñas peladas.
Procedimiento :
La pasta me gusta hervir la justo antes de comer la, la para evitar que se apelmace. Por eso siempre primero el sofrito, pues no hya problema en reservarlo.
Sofrito :
Chorretón de aceite en una cazuela y ja do esté caliente introducimos el calamar troceado. Sofreímos a fuego medio. A media coccion, añadimos las gambas. Removemos.
Introcudir el puerro, y sin dejar que se queme, la ñora, el ajo troceado, el pimentón y, por último el tomate. Sofreímos todo bien y reservamos.
A última hora, cocemos la pasta al dente, escurrimos y mezclamos con el sofrito.
Sólo queda, ñam ñam ñam!
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