lunes, 8 de marzo de 2021

SPAGUETTI DE TINTA DE CALAMAR A LA FIDEUÀ

Curioso el encabezado de la receta.
Lo que debió ser una fideuà clásica de domingo se convirtió, por falta de fideos, en un plato de pasta aderezado con el sofrito tipico de una fideuà.
Y mira por donde, quedo rico y todo. Para repetir.

Ingredientes :
400 gr fideos tinta de calamar
1 bote pequeño tomate natural triturado 
3 ajos
1 cucharada pulpa de ñora
1 cucharadita de pimentón dulce
1 puerro
200 gr calamar troceado
200 gr gambas pequeñas peladas. 

Procedimiento :
La pasta me gusta hervir la justo antes de comer la, la para evitar que se apelmace. Por eso siempre primero el sofrito, pues no hya problema en reservarlo. 
Sofrito :

Chorretón de aceite en una cazuela y ja do esté caliente introducimos el calamar troceado. Sofreímos a fuego medio. A media coccion, añadimos las gambas. Removemos. 
Introcudir el puerro, y sin dejar que se queme, la ñora, el ajo troceado, el pimentón y, por último el tomate. Sofreímos todo bien y reservamos. 
A última hora, cocemos la pasta al dente, escurrimos y mezclamos con el sofrito. 
Sólo queda, ñam ñam ñam! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario