El relleno, a base de verduras. Al gusto.
Masa quebrada:
300gr harina
200gr mantequilla fría a dados
1 huevo frio (ó 60gr agua)
Pizca de sal
Garbanzos, alubias...
Relleno:
300 gr espárragos verdes
1 cebolla grande
200 gr champiñones
250 gr leche evaporada
3 huevos
Sal y pimienta
Nota: se pueden sustituir 100gr de leche evaporada por 100 gr de parmesano.
Elaboración
Masa quebrada
En un bol mezclamos la harina con la pizca de sal. A continuación incorporamos la mantequilla, bien fria, cortada a dados. Se trata de mezclar bien, sin amasar. Si notamos que la mantequilla se calienta, se llevamos a la nevera 15 minutillos y seguimos.
Con los dedos y paciencia vamos mezclando los ingredientes hasta tener una textura terrosa. En ese momento añadimos el huevo batido y seguimos mezclando bien, y sin prisa. Cuando el huevo ya esté completamente incorporado, hacemos una bola, envolvemos en film y llevamos a la nevera por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, el enharinamos un pelón la mesa y disponemos la masa quebrada. Con un rodillo la iremos aplanado hasta quedar una capa medio fina, ha de tener estructura para luego soportar el relleno.
Engrasamos el molde y disponemos en la masa, ajustandola bien por todo el molde.
Tendremos el horno precalentado a 180°.
Tapamos la masa con papel albal y lo cubrimos con garbanzos en mi caso. Llevamos al horno 25 minutos + 5 minutos ya sin el albal ni los garbanzos.
Sacamos del horno y atemperamos.
Relleno
Pochamos la verdura, escaldamos los espárragos y laminamos los champis. Mezclamos la verdura con la leche y los huevos, con añadimos sal y pimienta al gusto y listo.
Crostata
Rellenamos la crostata y llevamos al horno unos 30 minutos a 180°.
Cuando notemos que el interior está cuajado, listo para comer.
Salud!
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