lunes, 6 de julio de 2020

ROSQUILLETES

Rosquilletes Valencianas, el "snack" de la toda la vida. Con anisetes, pipas, orégano, chocolate, cacahuetes,......

Masa madre (noche anterior)
65gr harina
35gr agua
0,2gr levadura fresca (el tamaño de una lenteja)

Masa final
100gr masa madre
300gr harina 
100gr aceite
100gr agua
     6gr sal
     5gr levadura fresca (1 garbanzo) 
Opcional:
Anisetes, ajonjolí, pipas calabaza, cúrcuma, orégano, cacahuetes,... 
Preparación :
Preparar la masa madre y dejarla fermentar al menos 12h a temp. ambiente. Lo ideal sería entre 20°C y 25°C. Si hace más calor, se acelerará el proceso. Si hace menos, se retrasará. 
Al día siguiente, diluir la sal en el agua, añadir el aceite y la levadura. Mezclar todo. 
Seguidamente añadir la harina, la masa madre, la cúrcuma y las pipas (en este caso). Amasar hasta obtener una masa muy fina, entre 7 y 10 minutos a mano. 
Dejar fermentar 2 horas en un bol tapado. 
Dividir en piezas de unos 20 gr. Dejarlas reposar unos 10 minutos y seguidamente formar las rosquilletas. Aplanar, estirar, y enrollar alargando la rosquilletes al tiempo que la enrollamos. 
Depositar sobre una bandeja con papel de horno y dejar fermentar hasta doblar. 
Hornear a 170°C con ventilador (190°C sin) hasta que se doren. Unos 25-30 minutos. 
Dejar enfriar en rejilla y a devorarlas! 


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