miércoles, 15 de julio de 2020

ALBÓNDIGAS CON CHAMPIS Y SALSA DE ALMENDRAS

Un guiso apetecible y con mucho sabor. Fácil y recurrente, que le podemos pedir más? Pues si, una buena barra de pan. Por favor!

Ingredientes (5p)
25 albóndigas tamaño L
1 bandeja de champiñones enteros 
1 cebolla
1 puerro 
3 ajos
2 hojas de laurel 
10 almendras crudas 
1 rebanada gruesa de pan del día anterior
1 lata de cerveza suave
1 vaso de agua
Perejil, sal, aove. 

Preparación :
Sofreímos las albóndigas por todos lados y reservamos. 
En la misma cazuela pochamos cebolla, puerro y ajos. Añadimos sal. Añadimos también el laurel. Chup chup hasta que la cebolla y el puerro cojan color. Cuando estén, añadimos la cerveza y el agua y que cueza durante unos 10 minutos a fuego suave. Retiramos y pasamos por la varilla. 
En la misma cazuela sofreímos la rebanada de pan y las almendras. Cuando estén, las majamos bien con unos tallos de perejil. Reservamos. 
Es momento de unir ingredientes. Volcamos las albóndigas y la salsa. Si queda muy espeso, añadimos medio vaso de agua. Que arranque a hervir y después a fuego suave 20 minutos. Removemos de tanto en tanto y vamos probando de sal. Cuando queden unos 5 minutos incorporamos la almendra y el pan majados. Removemos y cocemos los últimos 5 minutos. 
Apagar el fuego y dejar reposar. 
Ir cortando el pan, que falta hará. 
Salut! 

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