Ingredientes (5p)
25 albóndigas tamaño L
1 bandeja de champiñones enteros
1 cebolla
1 puerro
3 ajos
2 hojas de laurel
10 almendras crudas
1 rebanada gruesa de pan del día anterior
1 lata de cerveza suave
1 vaso de agua
Perejil, sal, aove.
Preparación :
Sofreímos las albóndigas por todos lados y reservamos.
En la misma cazuela pochamos cebolla, puerro y ajos. Añadimos sal. Añadimos también el laurel. Chup chup hasta que la cebolla y el puerro cojan color. Cuando estén, añadimos la cerveza y el agua y que cueza durante unos 10 minutos a fuego suave. Retiramos y pasamos por la varilla.
En la misma cazuela sofreímos la rebanada de pan y las almendras. Cuando estén, las majamos bien con unos tallos de perejil. Reservamos.
Es momento de unir ingredientes. Volcamos las albóndigas y la salsa. Si queda muy espeso, añadimos medio vaso de agua. Que arranque a hervir y después a fuego suave 20 minutos. Removemos de tanto en tanto y vamos probando de sal. Cuando queden unos 5 minutos incorporamos la almendra y el pan majados. Removemos y cocemos los últimos 5 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Ir cortando el pan, que falta hará.
Salut!
No hay comentarios:
Publicar un comentario