domingo, 8 de abril de 2018

PAN DE PITA

Hace tiempo que queria hacer las PITAS y hoy a sido el dia. Muy buenas, cena para cinco ideal, cada pita con su relleno.

PAN DE PITA (una versión como otra cualquiera)
Ingredientes (para 5 panes de pita hermosos de unos 120g c/u):
- 50g de harina integral eco
- 60g de harina recia
- 100g de fuerza eco
- 140g de panadera eco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 8g de sal
- 6g de levadura fresca
- 235g de agua

Procedimiento
Autolisis de las harinas con el agua unos 25minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar 5 min en la amasadora. Reposo de 15min. Y otros 3 minutos más de amasadora.
Reposar, sacar y bolear. Comprobar el punto de desarrollo y si aún le falta darle un par de tandas de pliegues en los siguientes 45 minutos (pero debería estar perfectamente desarrollada).
Dejar arrancar la fermentación 1 horita o 2 dependiendo de las temperaturas de vuestras cocinas y a la nevera toda la noche.
Sacar, porcionar y bolear. Dejar q se relajen 5-10 minutos y estirar cada porcion hasta obtener discos de un poquito menos de medio centímetro de grosor.
Tapar con un paño y dejar reposar 10 o 15 minutos (es necesario un pequeño reposo para que hinchen bien en el horno creando el característico bolsillo) Mientras, ponemos el horno a tope en modo solera a todo lo que de. Temperatura máxima, modo infierno.
Hornear directamente en el suelo del horno sobre papel sulfurizado. Observar como se van hinchando, les llevará 3 o 4 minutos, y cd sean como globitos darles la vuelta y dejarlos un par de minutos más. No tienen q coger color, la pita es un pan blanco y tierno q necesitamos q sea maleable para luego poder rellarlo sin que se rompa.
Al sacar, envolver con un trapo para que la condensación los mantenga blanditos hasta su utilización.
Rellenar al gusto y disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario