sábado, 28 de abril de 2018

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA

Galletas de avena y naranja. Receta del blog de webos fritos. Están muy muy ricas, mucho sabor.
Nota; en la receta hornea 12-15 minutos, yo las he tenido 20.

Ingredientes (25/30 uds):
100 gr harina espelta integral
50 gr harina de espelta
100 gr avena molida
100 gr mantequilla
120 gr panela
Rayadura de 2 naranjas
5 gr miel
4 gr royal
1 huevo pequeño
Pizca de sal
Copos de avena para decorar

Preparación (copio del blog):
1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Lava bien las naranjas y sécalas. Ralla su corteza y reserva.
3. Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
4. Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
5. Cambia al accesorio pala. Incorpora las harinas, la levadura, la miel, la avena y la ralladura de naranja, y remueve 2 minutos a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula.
6. Forma con tus manos pequeñas bolas de unos 3,5 cm de diámetro. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear y pincélalas con un poco de agua.
7. Pon copos de avena en un cuenco. Coge cada bola de masa y deposítala en el cuenco de los copos por la zona que has pincelado con agua. Déjala de nuevo sobre la bandeja y aplástala un poco con la palma de tu mano. Estas galletas no se expanden: con la forma que las dejes, así se quedan.
8. Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando.
9. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico.

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