viernes, 18 de mayo de 2018

ALFAJORES

Cojo el testigo de un buen amigo para hacer estos alfajores argentinos.
Unas galletas premium muy sabrosas. Mezcla de harina de maíz y trigo. Cambio el dulce de leche por nutella.

170 gr harina refinada de maíz (maicena)
140 gr harina de trigo
100 gr azúcar glass
90 gr mantequilla
2 huevos M
1 chdta de royal
1/2 chdta de bicarbonato
Rayadura de naranja
Esencia de vainilla
Nutella/ dulce de leche/ etc... (relleno)
Coco/ crocanti almendra/ fideos chocolate (borde)
Cacao en polvo si queremos chocolatearlas.

Hacemos una crema con la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos de uno en uno y después vamos añadiendo la rayadura,  las harinas y el polvo de hornear. Por último, la esencia de vainilla.
Todos los ingredientes bien integrados, formamos una bola y a la nevera a enfriar para que endurezca la masa. Podríamos partir la más en dos y a una de las partes añadirle cacao en polvo.
Despues de una hora, colocamos la bola entre dos papeles de horno, aplanamos hasta dejar el grosor de galleta y horneamos 10 minutos a 180°.
Dejamos reposar en rejilla y, cuando enfrien, rellenamos con nutella y con el dedo embadurnamos también el borde.
En un bol colocamos coco rayado y hacemos rodar la galleta por él.
Ale, a por ellas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario