domingo, 20 de mayo de 2018

BRIOCHE FRANCÉS

Le tenía, y tengo, mucho respeto a estas masas. Despues de varios intentos y, sin desesperar, al fin he podido con él .
Brioche francés  clásico.  Enorme sabor, espléndida miga. Muy muy bueno. Técnica, paciencia y observar la masa en cada momento.
Asi que contento para ser el primero.
Con estos ingredientes me dió para un molde rectangular(600 gr) y tres panecillos.

500 gr harina de fuerza
337 gr huevo (6 xl)
250 mantequilla fría
57 gr azúcar
10 gr sal
15 gr levadura fresca
Huevo batido para pincelar

Mezclamos todos los ingredientes excepto el azúcar y la mantequilla. Dejamos reposar 1 hora.
Amasamos integrando bien todo y que el gluten vaya desarrollándose, unos 7/10 minutos. Antes de completar el amasado, incorporamos el azúcar en tres veces, amasando cada vez hasta que se alise la masa. Finalmente añadimos la mantequilla fría.
El segundo amasado, con calma, tranquilidad y reposos. Amasamos hasta tener una masa lisa y brillante. Dejamos fermentar 2 horas (dependiendo de la temperatura) con un pliegue en medio ó 1 hora a t.a. y en frio toda la noche.
Formar, en mi caso boleé piezas de 90 gr, y las disponemos en un molde rectangular bien engrasado. Dejaremos que fermentar hasta triplicar su volumen.
Pincelamos y horneamos a 190° unos 25 minutos.

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