martes, 12 de junio de 2018

TORTA DE AZUCAR

TORTA DE AZÚCAR
Apoyándome en la receta de Silvayn Vernay.  Una torta buena buena!

Para el brioche:
100 g de harina de repostería
300 g de harina de fuerza
200 g de mantequilla fría
80 g de azúcar
15 g de levadura de panadería fresca
5 g de sal
4 huevos grandes
1 cucharada sopera de extracto de vainilla

Para la migaine:
120 ml de nata líquida
2 huevos
50 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno

La víspera, preparar el brioche.
En el bol de un robot amasador, introducir la sal, las harinas, el azúcar, la levadura fresca desmigada, los huevos enteros y el extracto de vainilla. Empezar a amasar con el gancho a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y la masa se despegue de la paredes del bol (unos 5 minutos).
Añadir la mantequilla fría previamente cortada en dados, y seguir amasando a velocidad media durante 5 minutos más. Toda la mantequilla se tiene que integrar y no tiene que quedar ningún trozo.

Primera fermentación
Tapar el bol con papel film y dejar la masa reposar en la nevera toda la noche.

Formado y segunda fermentación
Al día siguiente, untar el molde elegido con mantequilla (también se puede forrar con papel de horno). Sacar la masa de la nevera y extenderla con la mano hasta cubrir toda la superficie del molde. Aplanar la superficie, dejando los bordes más altos.
Dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta que la masa doble de volumen (por ejemplo dentro del horno apagado, previamente calentado a 30 ºC).

Horneado
Cuando la masa esté lista, precalentar el horno a 180 ºC con aire (si hemos tenido la masa reposando en el horno, retirarla del horno).
Mientras tanto, preparar la migaine: en un bol, batir bien los huevos con la nata.
Con el pulgar, hacer agujeros en toda la superficie de la masa (sin llegar hasta el fondo del molde). Repartir la mantequilla en estos agujeros.
Cubrir toda la superficie de la masa con la migaine, espolvorear generosamente con azúcar moreno y hornear 20 minutos.

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