sábado, 23 de junio de 2018

COCA DE SANT JOAN/2

Aqui os dejo mi aportacion a la revetlla de Sant Joan.
Masa de coca:
450 harina de fuerza
170 ml leche aromatizada con piel de naranja, limon y extracto de vainilla
3 huevos (uno para pintar)
100 azucar
60 mantequilla
1 cucharada de aroma de azahar
25 ml anis
25 gr levadura fresca
Pizca de sal
Crema, guindas y piñones.

Crema pastelera:
500ml leche
Madia cucharada extracto de vainilla
125 azucar
4 yemas de huevo
40 gr maicena

Preparacion coca:
Integro la harina, la leche aromatizada y los huevos. Dejo reposar 30 minutos.
A partir de ahi amaso durante 2 minutos con reposos de 10 minutos. Los reposos los realizo en nevera debido al calor.
Introduzco la mantequilla a dados y en dos tandas.
Introduzco el azucar en tres tandas.
Cuando veo que a desarrollado el gluten dejo fermantar la masa en frio toda la noche.

A la mañana siguiente dejamos reposar la masa 15 minutos, desgasificamos y estiramos. Depositamos en bandeja de horno y dejamos que doble volumen.
Pintamos con huevo, espolvoreamos con azucar y decoramos en mi caso con crema, guindas y piñones.
Horneamos a 190° unos 30 minutos.

Crema:
Calentar la leche con la vainilla. Integrar bien las yemas el azucar y la maicena.
Ir poniendo la mezcla en la leche sin dejar de remover.
Cuando espese retirar. Ponemos la crema en un bol y tapamls con film, tocando la superficie. Dejar reposar en frio toda la noche.

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