domingo, 22 de abril de 2018

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Zarzuela de pescado y marisco, un clásico de nuestra cocina. Un plato de fiesta completo.

Ingredientes (6p):
Guiso:
1 cebolla
2 tomates rallados
4 patatas grandes
1 vaso vino blanco
Harina para rebozar
3 colas rape
4 sepias
2 rodajas de emperador
12 langostinos
1/2 kg mejillones
1/4 kg almejas
Caldo pescado

Picaeta:
10 almendras tostadas peladas
3 ajos
2 rebanadas pan frito
Perejil
Sal/aceite

Preparación:
Preparamos la picaeta y reservamos.
Cortamos el rape y el emperador. Enharinamos, sofreimos y reservamos.
Hacemos los mejillones al vapor desconchamos y reservamos. Colamos el caldo y añadimos a nuestro caldo de pescado.
Lo mismo con las almejas.
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos la sepia cortada. Cuando esté medio guisado (20 minutos) añadimos primero el vino y después el tomate triturado. Guisamos hasta que reduzca a la mitad.
Sofreimos los langostinos y reservamos también.
En la cazuela donde prepararemos la zarzuela incorporamos el guisado de la cebolla. Chascamos las patatas, salopimentamos, y las añadimos. Cubrimos con caldo de pescado y guisamos 30 minutos.
Es momento de poner la picada. Removemos para que se mezcle bien y cocinamos 5 minutos. Deberemos ir removiendo para que no se nos pegue.
A los 5 minutos ir incorporando resto de ingredientes; pescado, mejillones, almejas y los langostinos.Terminar nuestra zarzuela a fuego lento 10 minutos y listo.

Bon profit!

In

No hay comentarios:

Publicar un comentario