domingo, 22 de marzo de 2015

PAELLA VALENCIANA

Esta receta estaba pidiendo a gritos salir en el blog. El hecho de ser tan habitual en casa hizo que ni se me ocurriera el ponerla.
Pero la paella valenciana es de esas creaciones culinarias que merecen estar en lo más alto del podio.
Solo necesitamos una buena materia prima, tiempo, cariño y una cervecita bien fria.

Ingredientes(5p):
500 gr arroz bomba
Agua (+- el doble de arroz)
2 pechugas pollo troceadas
1/2 conejo troceado
100 gr costilla troceada
100 gr garrofons
100 gr guisantes
100 gr judia verde
3 tomate natural rallado
4 ajos trinchados
hebras de azafran (o colorante)
sal/ aceite
1 paella de hierro

Preparación:
Primero calentaremos el agua para tenerla preparada.
Poner a calentar el aceite en la paella. Salamos la carne y cuando el aceite este caliente la incorporamos. Sofreimos a fuego medio hasta que este doradita.
En ese momento hechamos las verduras; las judias, los guisantes y a los 5 minutos los garrofons. Sofreimos todo bien y es momento de agregar el ajo. Al minuto, que no se nos queme el ajo, ya podemos poner el tomate. El tomate hara que se nos despegue lo del fondo de la paella y comiencen a integrarse todos los sabores. Sofreimos el tomate y cuando lo tengamos será el momento de verter el agua. Si pongo 5 medidas de arroz, utilizo 12 cazos de agua.
Le añado el agua y me fijo hasta donde cubre. Dejamos hervir unos 15 minutos y rectificamos de agua.
Ponemos el arroz junto al azafrán, teniendo en cuenta que el agua nos debe cubrir un dedo. Comprobamos el punto de sal y a esperar.
Dejamos hervir durante unos 17-18 minutos.
Por ultimo, para el socarraet, podemos echar un hilillo de aceite por encima y subir el fuego fuerte.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.

Salut i bon  profit!!

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