lunes, 9 de noviembre de 2020

PAN HAMBURGUESA TINTADO

Panecillos de hamburguesa de curry/cúrcuma de kepchup y de tinta de calamar. Receta del gra Daniel Jordà.
Realmente buenos. El de curry en especial. 
La proporción de ingredientes es para 3 panes de unos 85 grs cada uno. 

Curry/cúrcuma
125 gr harina de fuerza (puede ser normal) 
20 gr azúcar 
25 gr mantequilla 
3 gr sal
65 gr leche
7 gr levadura fresca 
3 gr curry
1,5 gr curcuma
Sésamo para decorar

Kepchup 
125 gr harina de fuerza (puede ser normal) 
12 gr azúcar 
25 gr mantequilla 
1 huevo L batido
25 kepchup 
3 gr sal
12 gr levadura fresca
Colorante rojo (el kepchup no tiñe) 
Sésamo para decorar 

Tinta de calamar
125 gr harina de fuerza (puede ser normal) 
20 gr azúcar 
25 gr mantequilla 
3 gr sal
65 gr leche
7 gr levadura fresca
5 gr tinta de calamar
Sésamo para decorar

Procedimiento :
Utilizaremos 3 bols diferentes. Añadiremos los líquidos, la mantequilla pomada y la levadura. Mezclamos. Añadimos la sal y la harina. Integramos todo. Si la masa quedará seca, rectificamos con un poco de agua ó huevo. Depende de la masa que sea.
Nota: si la tinta de calamar fuera en polvo, la disolveriamos con un poco de agua. 
Durante 1 hora realizamos 4 pliegues a casa masa. Reposando 15 minutos entre cada una. 
Tras esto, reposo de 90 minutos. Doblará volumen. 
Hacemos las porciones y boleamos. Reposo de 5 minutos. 
Pulverizamos con agua los panecillos y rebozados la parte superior con sésamo. 
Disponemos los panecillos sobre un tela de lino, tapamos, y dejamos reposar otros 90 minutos. Hasta que veamos que doblan volumen. 
Horno precalentado a 210°C, horneamos durante 12-14 minutos. 
Rellenar al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario