lunes, 9 de noviembre de 2020

FOCACCIA 2.0

Muy rica esta nueva receta de focaccia. Esponjosa, tierna y sabrosa.
En este caso hice 4 focaccias individuales de 250 gr cada una. 

Biga
100gr harina fuerza
45 gr agua 
0,2gr levadura (1 lenteja) 

Masa final
Toda la biga
500 harina panificable
40 gr aceite 
10 gr sal
40 gr mantequilla
350 gr agua
2 gr levadura fresca
Salmuera (1 parte de aceite y 2 de agua, pizca de sal) 
Relleno a discreción. 

Proceso. 
Pese a ser una masa bastante hidratada, mezclar, reposar y amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Utilizar pliegues. 
Dejar reposar durante 90 minutos. 
En mi caso, divido en 4 porciones, en graso bien los recipientes, pliego en forma de libro la masa y dispongo en ellos. 
Dejo fermentar hasta doblar. 
Hidrato bien la masa con salmuera y hundo los dedos en ella. Disponemos los ingredientes y al horno, 250°C unos 15 minutos. 



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