lunes, 30 de noviembre de 2020

PAN DE CACAO, CAFE Y AVELLANAS

Un pan sorprendente que ha venido para quedarse. Me gusta su miga, su corteza y, sobre todo, el aroma que desprende. 
Para 2 panes de unos 750gr cada uno.
Trabajaremos 2 masas, que después, en el laminado, uniremos.
Masa café :
400gr harina w220
10gr café molido
160gr café a temp. ambiente
160gr agua
90gr masa madre al 100%
5gr sal

Masa cacao :
400gr harina w220
20gr cacao en polvo 
320 agua
90gr masa madre al 100%
5gr sal 

200gr avellanas tostadas. 
Preparación 
En cada una de las masas realizamos autolisis de 40 minutos (harina y agua) 
He utilizado la amasadora para el resto del proceso de amasado. Tres amasadas de 5 minutos con reposos entre ellas de 30 minutos. En cada uno de los amasados voy incorporando el resto de ingredientes. La masa madre en último lugar. 
Sacamos las masas de la amasadora, bolea os y dejamos reposar 30 minutos. 
Procedemos a realizar el laminado y la unión de ambas masas. 
Laminamos la del café y posteriormente la del cacao, sobreponiendo una de ellas un tercio de la otra.. 
Vamos pleganando las masas y efectuamos un boleado final. Masa en reposo 1h a temp. ambiente. 
Preforma de 30 minutosy formado. 
Uno de los panes se fue 12h al frío. El otro estuvo 1,5h a t. ambiente a unos 18°. 
Horneado. El de t. a. en cazuela, 35minutos a 250°C tapado y otros 15 minutos a 220°C sin tapa .
El de frío, directo al horno. 250°C 15 minutos con vapor y 35 minutos a 200°C sin vapor. Últimos 7 minutos con ventilador. 
Y ya está! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario