miércoles, 11 de noviembre de 2015

GALLETAS LINZEN

Galletas dobles rellenas.
Vi esta receta en la web de bakemania y no pude resistirme a hacerlas. El relleno es a gusto del comensal; mermeladas, nocilla, etc...
Salen buenísimas y se hacen rápido y fácil.

Ingredientes:
450 harina reposteria
130 azucar glass
225 mantequilla sin sal
3 yemas
2 cucharaditas esencia vainilla
pizca de sal

Preparación:
Los ingredientes se mezclan y se integran bien pero sin amasar, no conviene estae mucho tiempo dandole a la masa.
En un bol mezclamos el azucar y la mantequilla. Añadimos las yemas, la puzca de sal y la vainilla e integramos bien los ingredientes.
Por último, incorporamos la harina mezclando todo bien y haciendo una bola que envolveremos en papel film y dejaremos en la nevera unos 30 minutos.
Para hacer las galletas, colocamos partes de la masa entre dos papeles de horno y aplanamos con el rodillo. Dejamos un grosor de unos 3mm.
Con un corta pastas le damos forma. Las galletas tendran base y tapa. A la mitad de las galletas les haremos un orificio en el centro para asi ver el relleno una vez formada la galleta.
Colocamos en bandeja de horno y horneamos a 180° unos 7-8 minutos.
Dejamos enfriar en rejilla y cuando esten frias es momento de rellenarlas con lo que más nos guste.

Salut i bons alimens!

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