Helado de chocolate, un clásico que nunca falla.
Ingredientes:
200 chocolate fondant
35 cacao
500 nata para montar
3 huevos
300 leche
100 azucar glass
25 azucar invertido
10 azucar avainillado
pizca de sal
Preparación:
En un cazo ponemos a calentar la leche sin llegar a hervir. Disolvemos en ella el chocolate fondant y el azucar glass y avainillado. Cuando este todo disuelto, apagamos el fuego añadimos el cacao y reservamos.
Aparte montamos la nata y guardamos en la nevera.
Cuando el chocolate esté frio añadimos uno a uno los huevos y batimos bien.
Cuando el chocolate este frio sacamos la nata de la nevera y le incorporamos el azucar invertido. Despues y en dos veces con movimientos envolventes mezclamos la nata y el chocolate en un bol.
Llevamos a la nevera durante 2 horas.
Despues llevaremos al congelador y durante otras 2 horas y cada 30 minutos removeremos nuestro helado para que el azucar no cristalice.
Por último dejaremos en el congelador un minimo de 12 horas y ya lo tendremos listo para degustar.
Salut!
No hay comentarios:
Publicar un comentario