Tarta estilo Sacher que aunque no quedo tan preciosa como la vemos en las pastelerias si quedo muy gustosa.
Ingredientes:
Tarta
175 azucar
175 mantequilla
7 huevos (claras y yemas)
75 cacao
100 harina
50 harina de almendra
Mermalada de albaricoque o fresa para relleno
Cobertura
250 Chocolate fundir
100 nata
100 mantequilla
Almibar
150 azucar
100 agua
Preparacion:
Tarta
En un bol mezclamos bien la mantequilla con el azucar hasta tener una crema. Añadimos el cacao y las yemas, una a una, y seguimos batiendo. Cuando todos estos elementos esten bien integrados incorporamos las harinas. Nos debe quedar una crema solida.
Es momento de montar las claras a punt9 de nieve e incorporarlas, con ayuda de espatula y movimientos envolventes, a nuestra preparacion.
Engrasamos con mantequilla un molde desmoldable y añadimos la mezcla.
Horneamos 10inutos a 185° y 30 minutos a 175°.
Sacamos del horno dejamos templar y enfriamos en una rejilla.
Cuando este fria cortamos nuestro bizcocho horizontalmente por la mitad.
Almibar
En un cazo disolvemos el azucae y el agua.
Cobertura
En un cazo ponemos el chocolate, la mantequilla y la nata. Dejamos que se funda todo, removiendo y evitando que se nos pegue.
Montaje
Bañamos nuestro bizcocho, las dos caras internas, con el almibar.
La base de la tarta la untamos con la mermelada. Tapamos nuestra tarta y volcamos sobre ella el chocolate fundido.
Dejamos enfriar y podemos dejarla en la nevera.
Salut!
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