Nos apetecía un arroz con sabor a campo, a montaña. Unos rovellons y unos trigueros, perfectos para ello.
Ingredientes 3p:
Rovellóns a discreción
Manojo de trigueros
1 tomate
1 cebolla
Pulpa de ñora
Pimentón dulce
3 ajos
300gr de arroz
1 litro de caldo de verdura
Azafrán, aceite, sal
Preparación :
Sofreímos los rovellons apenas un par de minutos y reservamos. Lo mismo con los trigueros que habremos cortado previamente.
Añadimos un poco más de aceite y pasamos a sofreír bien la cebolla. A fuego lento, me gusta que caramelize. Cuando esté pochada añado el tomate cortado pequeño y sofreímos bien. Poco a poco. Añadimos los ajos trinchados, removemos, la pulpa de la ñora y el pimientos. Removemos bien para integrar todo y es el momento de incorporar el arroz para sofrir lo unos 5 minutos.
Añadimos el caldo caliente, 5 minutos a fuego alto y unos 12 a fuego medio bajo. No olvidar el azafrán.
Cuando queden 5 minutos incorporamos los rovellons y los trigueros que teníamos reservados.
Dejar reposar 5 minutos y a la mesa.
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