Tarta de merengue y crema de limón.
BASE
Molde desmontable de 23x25cm
300 harina
150 mant fría en dados
75 azúcar
1 huevo L
1 cdta vainilla agua fria
Mezclar harina y mantequilla, hasta quedar unas migas. Añadir huevo, azúcar y vainilla. Integrar. Si queda muy compacto, añadir pelin de agua fría.
Envolver en film y nevera 1-2 horas.
Sacar del frío y extender entre 2 papeles, hasta grosor de 0,5 cm.
Extender en molde y cortar bordes.
Pinchar la base con tenedor y a la nevera 20m.
Precalentar a 220°C
Poner albal en la base y rellenar con garbanzos. Hornear 15m. Sacar, quitar garbanzos, bajar a 180° y hornear 25m.
Sacar y pintar rápido con clara de huevo para, crear una película y que la crema no humedezca. Enfriar.
CREMA
175ml zumo de limón
2 huevos L
150 azúcar
80 mantequilla pomada
Ralladura de limón
4 yemas
4 cdas postre de maizena
Batir todos los ingredientes excepto la mantequilla. Llevar al baño maría y remover hasta que espese. Apartar del fuego, incorporar la mantequilla e integrar bien. Enfriar.
MERENGUE
4 claras L
Azúcar, el doble del peso de las claras.
Poner las claras y el azúcar al baño maría hasta los 55°C, y removemos. Ahí el azúcar estará disuelto.
Poner la mezcla en la amasadora y batir, alta velocidad, con el globo hasta que monte (10-12 minutos). Poner el merengue en un a manga y reservar en frío.
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