jueves, 18 de junio de 2020

CONEJO/POLLO AL AJILLO 5🌟

Receta de conejo al ajillo de Alberto Chicote. Un guiso espectacular, sin técnicas nocedosas ni ingredientes extraños. Al alcance de todos.
Recomendado 100%, un aroma y un sabor espectaculares. Vamos allá.

Ingredientes (5p)
1000 entre conejo y pollo. Troceado. 
2 cabezas de ajo. 
200 ml caldo de pollo 
150 mm vino blanco
100 ml salsa soja dulce
50 ml vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta, hierbas aromáticas. 

Preparación 
Salpimentamos la carne y reservamos. 
En una cazuela más ancha que alta añadimos 50 ml de aceite de oliva. Pelamos los ajos, cortamos en dados grandes y sofreímos a fuego suave para que no se quemen. Cuando tengan color dorado, retiramos y reservamos. 
Ahora vamos friendo la carne en tandas. Con el fin de rustirla bien y que el aceite mantenga temperatura. Ojo, tener preparada una tapadera, salpica mogollón! 
Cuando atamos sofrito la última tanda, añadimos el resto de la carne y los ajos. Le damos una vuelta. 
Añadir ahora el vino, el vinagre y la soja. Dejar cocer a fuego vivo destapado unos 3 minutos. 
Incorporamos el caldo de pollo, bajamos a fuego suave y guiamos durante unos 40/50 minutos. Remover de tanto en tanto. La salsa irá reduciendo, si queda fuerte, rebajar con un pelin de agua. 
Cuando queden 5 minutos, incorporar un poco de romero. Sino, tomillo u otra hierba aromática. Esto es opcional. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario