Guiso marinero donde los haya.
Ingredientes para 5 personas :
1 kg de pulpo cocido. Aquí puedes ver algunos
3 patatas grandesM
edia cebolla
1 tomate grande rojo pelado
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante (como 1/4 de cucharadita)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Caldo de pescado
Preparación :
- Cortamos el pulpo cocido en rodajas más bien gruesas. Hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian el guiso.
- Sofreir la cebolla, el laurel y los ajos picados. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y al momento (sin que llegue a freír) ponemos el tomate pelado y picado menudo, o unas cucharadas de tomate triturado.
- Pelamos y troceamos las patatas dando un corte y dejando que terminen de cascarse a su aire.
- Cuando espese el sofrito ponemos el pulpo. Incorporamos el perejil y las patatas, damos unas vueltas y con el caldo de pescado. Cuando las patatas estén tiernas apartamos y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir. Este guiso se puede preparar de víspera
No hay comentarios:
Publicar un comentario