miércoles, 27 de marzo de 2019

PULPO ESTOFADO CON PATATAS

Guiso marinero donde los haya. 

Ingredientes para 5 personas :

1 kg  de pulpo cocido. Aquí puedes ver algunos

3 patatas grandesM

edia cebolla

1 tomate grande rojo pelado

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharadita de pimentón dulce

Una pizca de pimentón picante (como 1/4 de cucharadita)

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Caldo de pescado

Preparación :

  1. Cortamos el pulpo cocido en rodajas más bien gruesas. Hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian el guiso.
  2. Sofreir la cebolla, el laurel y los ajos picados. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y al momento (sin que llegue a freír) ponemos el tomate pelado y picado menudo, o unas cucharadas de tomate triturado.
  3. Pelamos y troceamos las patatas dando un corte y dejando que terminen de cascarse a su aire.
  4. Cuando espese el sofrito ponemos el pulpo. Incorporamos el perejil y las patatas, damos unas vueltas y con el caldo de pescado. Cuando las patatas estén tiernas apartamos y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir. Este guiso se puede preparar de víspera



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