Clásica receta de albóndigas
Ingredientes:
Albóndigas de carne
Salsa de almendras:
200 ml de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
1 pellizco de azafrán
Sal al gusto
2 cdas. de azúcar
1 rebanadita de pan
40 g de almendras crudas
3-4 dientes de ajo
3 cdas. de aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen para freír
Preparación:
- Calentamos aceite en una cazuela y vamos friendo las albóndigas caseras por tandas a fuego más bien vivo, hasta dorarlas. No hace falta que la carne se haga por dentro, esto es solo para dar sabor. Las escurrimos un poco de su aceite y reservamos.
- Salsa de almendras
- En el aceite que sobró de freír las albóndigas, freímos la rebanada de panjunto con los ajos pelados y enteros, y las almendras. Los majamos en un mortero o los trituramos en una batidora con algo de líquido. Lo suyo es que la consistencia no quede muy fina, sino más bien gruesa y bastorra.
- Eliminamos el aceite de freír las albóndigas y los residuos requemados, y en la misma cazuela vertemos el vino y el caldo. Agregamos la sal, el azafrán tostado y majado, y el azúcar.
- Mezclamos y añadimos la picada triturada o majada.
- Ponemos las albóndigas fritas anteriormente en la salsa y cocemos a fuego bajito durante por lo menos 20 minutos. Probamos la sazón y rectificamos si hiciera falta.
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