miércoles, 27 de marzo de 2019

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Clásica receta de albóndigas
Ingredientes:
Albóndigas de carne

Salsa de almendras:

200 ml de caldo de pollo

200 ml de vino blanco

1 pellizco de azafrán

Sal al gusto

2 cdas. de azúcar

1 rebanadita de pan

40 g de almendras crudas

3-4 dientes de ajo

3 cdas. de aceite de oliva virgen

Aceite de oliva virgen para freír

Preparación:

  1. Calentamos aceite en una cazuela y vamos friendo las albóndigas caseras por tandas a fuego más bien vivo, hasta dorarlas. No hace falta que la carne se haga por dentro, esto es solo para dar sabor. Las escurrimos un poco de su aceite y reservamos.
  2. Salsa de almendras
    1. En el aceite que sobró de freír las albóndigas, freímos la rebanada de panjunto con los ajos pelados y enteros, y las almendras. Los majamos en un mortero o los trituramos en una batidora con algo de líquido. Lo suyo es que la consistencia no quede muy fina, sino más bien gruesa y bastorra.
    2. Eliminamos el aceite de freír las albóndigas y los residuos requemados, y en la misma cazuela vertemos el vino y el caldo. Agregamos la sal, el azafrán tostado y majado, y el azúcar.
    3. Mezclamos y añadimos la picada triturada o majada.
    4. Ponemos las albóndigas fritas anteriormente en la salsa y cocemos a fuego bajito durante por lo menos 20 minutos. Probamos la sazón y rectificamos si hiciera falta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario