miércoles, 3 de octubre de 2018

PAN DE MOLDE CON ESPELTA INT. Y SEMILLAS

Receta de Pan de molde.
Realmente bueno. Es un no parar de hacer tostadas.

Para un pan de un kg aprox.

Harina de trigo: 450 g (molina de segura)
Espelta integral: 115 g (molina de segura)
Leche desnatada: 175 g (sin lactosa)
Agua: 175 g + 40 g del escaldado
Mantequilla: 35 g (puse aceite de oliva virgen)
Azúcar moreno: 25 g (panela)
Levadura fresca de panadero: 8 g
Sal: 9 g
Mix de semillas (del Mercadona): 90 g

Hervir el agua del escaldado y mezclar con las semillas, reservar hasta su uso ( yo no lo hice).
Autolisis de las harinas, leche y agua: 45’.
Amasar hasta que se suavice la masa (5’ aprox)
Incorporar sal, azúcar, aceite, levadura e integrar bien (otros 5’ de amasado aprox.)
Añadir el mix de semillas escaldado e integrar (1’ mas de amasado suave)
A un recipiente aceitado y dejar que duplique.
Desgasificar, amasar un minuto, estirar teniendo en cuenta el ancho del molde y pinchar la masa ( yo no la pinche).
Enrollar y colocar en el molde bien untado con desmoldante en mi caso, sino con mantequilla.
Tapar y dejar que leve hasta el filo del molde.
Rociar la masa con un poco de agua y hornear 45’ a 210º calor solo de abajo.
Desmoldar, dejar enfriar bien (4 ó 5 horas) y guardar en una bolsa de plástico hasta el día siguiente.
Tamaño del molde: 30x10×10 cm.

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