lunes, 29 de octubre de 2018

PA DE VIDRE

Pa de vidre, pan de cristal.
Una variante de la conocida chapata; miga más alveolada y ligera, corteza más crujiente.

Ingredientes:
350 gr harina fuerza ariadna gold medal de htz
150 gr harina htz
400 gr agua
50 aceite
10 gr sal
3,5 gr levadura seca

Ponemos todos los ingredientes secos en el bol de la amasadora y el 60% de agua. Amasamos y a partir de cuando veamos que está todo integrado continuamos añadiendo el agua muy poco a poco, hasta tener una masa muy hidratada pero estructurada.
Aceitamos un recipiente y traspasamos la masa. En la siguiente hora le realizo 4 pliegues cada 15/20 minutos y dejo fermentar a t.a. hasta doblar volumen.
Enharinamos la superficie y volcamos nuestra masa. Dejamos reposar 5 minutos, dividimos nuestros panes, colocamos en bandeja de hornear y les estiramos.
Horneamos a 240° 15 minutos y otros 15 a 200°
Dejamos enfriar en rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario