domingo, 4 de marzo de 2018

PAN DE MOLDE PREMIUM

Receta basada en el blog «la cocina de los elfos» modificando algún ingrediente.
Un.pan de molde tierno y muy sabroso.
Me he ido un pelin largo en el horneado y se me ha tostado por fuera. Aún así tiene una miga muy sabrosa y suave. Muy bueno está este pan.
He sustituido la miel por azúcar moreno de caña. El escaldado de la harina creo que también le ha ido muy bien.
El agua la he sustituido por zumo de naranja y el yogurt natural por leche de arroz y avena.

Tang-Zhong
  42 g Harina de fuerza Htz
210 g Zumo de naranja
   
Resto masa:
210 g Leche arroz y avena
33,6 g Azúcar moreno
33,6 g AOVE
16,8 g Leche en polvo
10 g Sal
6,72 g LF
47 g Harina fuerza HTZ
205 g HTZ
252 g Do Pais HTZ

A partir de ahi el proceso ha sido calcado al de Ana.
• Hacer el Tang-Zhong y dejar enfriar tapado (se hace calentado los ingredientes en un cazo hasta obtener como una especie de bechamel)
• Cuando esté frío mezclar todos los ingredientes menos el aceite, añadirlo en el último amasado. Amasar bien hasta desarrollar membrana.
• Formar una bola y dejar fermentar hasta que llegue al 80% de su volumen.
• 1ra fermentación casi 3h, ganancia del 80% de su volumen
• Desgasificar con rodillo formando un rectángulo del tamaño del molde. Y formar un rollo.
• Pincelar con leche.
• 2da fermentación 2h45’.
• Pincelar de nuevo con leche y espolvorear con copos de avena antes de entrar al horno. 
Tapar y meter al horno.
• Horno precalentando a 220° calor arriba y abajo, 35-40 minutos.
• Al desmoldar lo dejo enfriando sobre una rejilla y le pongo un paño encima para que la corteza de arriba se ablande totalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario