sábado, 24 de febrero de 2018

MADALENAS CON ALMENDRA, ANIS Y ESPECIAS

Qué puc dir......mmmmh, están de lujo. Per sucar i sucar i tornar a sucar.
El toque del anis y las especias le dan ese toque que las hace diferentes. Quedan también muy tiernas.

Ingredientes (25uds):
-3 huevos L
-220 gr de harina repostera
-40 gr de almendras molidas tostadas
-60 gr de yogur natural
-170 ml de aceite de oliva suave
-130 gr de azucar moreno
-50 ml de anís dulce
-Ralladura de naranja
-Impulsor químico 10gr
-Canela molida y nuez moscada
-Pizca de sal

Preparación:
Los ingredientes a temperatura ambiente.
Batir muy bien los huevos con el azucar hasta  que estén muy espumosos, el aire que tomen hará que la magdalena sea muy esponjosa. Añadir el azucar moreno y batir otra vez muy bien hasta conseguir algo similar a una cremita, a continuación añadimos a esta mezcla, los líquidos y la ralladura de naranja, integrar todo bien y añadir la harina tamizada, con la almendra,  en la que he puesto la sal, el impulsor químico y la canela. Mezclar todo bien, sin amasar y a la nevera.
Yo solo pude dejar la mezcla en la nevera unas 4 horas (pero cuanto más tiempo mejor, más cuerpo toman y mejor se integran los sabores)

Precalentar el horno. Cocción con ventilador, ambas resistencias durante 18-20 minutos (yo 22') a 175°.

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