lunes, 21 de agosto de 2017

GALLETAS DE AVENA, ESPELTA Y CHOCOLATE

Galletas para picar en cualquier momento.

Ingredientes(30uds):
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar moreno
1 huevo pequeño
Una pizca de sal
150 g de harina de espelta
4 g de levadura royal
1 cucharada sopera de miel
100 g de copos de avena en polvo
La ralladura de una naranja
Chips de chocolate

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Lava bien la naranja y sécala. Ralla su corteza y reserva.
3. Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco y bate con ayuda de una máquina de varillas durante 5 minutos.
4. Añade el huevo, la sal y bate durante otros 2 minutos.
5. Incorpora la harina de espelta, la levadura, la miel, los copos de avena, los chips de chocolate y la ralladura de naranja, y mezcla —no mucho— hasta formar una masa homogénea, terrosa.
6. Forma con tus manos pequeñas bolas del tamaño de una pequeña nuez. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear.
7. Aplásta cada galleta un poco con la palma de la mano. Estas galletas no se expanden: con la forma que las dejes, así se quedan.
8. Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. Ojo, los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
9. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico.

Salud!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario