Receta de aperitivo típica de Benicarló y de la mayoría de pueblos del mediterráneo.
Ideales para acompañar el café o un licor.
Ingredientes:
200 gr almendras crudas con piel
200 gr azúcar
240/250 gr harina
2 huevos
Rayadura de limón
1/2 cuch de royal
1/2 cuch de canela ó vainilla.
Huevo para pintar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol menos las almendras. Amasar hasta que la masa se despegue del bol. Entonces, colocar la masa en el banco, aplanar y disponer encima las almendras crudas. Integrar todo bien y formar dos rulos alargados de 2 cm de ancho y 5 cm de largo.
Precalentar el horno a 180°. Pintar con huevo batido las dos barras de almendrado.
Hornear hasta que se doren, unos 25 minutos. Sacar del horno y cortar al bies los carquinyolis. Disponer de nuevo en la bandeja del horno y terminar de cocer 5 minutos por cada lado.
Salut i bons aliments!!
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