sábado, 23 de abril de 2016

TERNERA A LA JARDINERA

Un guiso chup chup para disfrutar cocinándolo y comiéndolo. Una buena ternera es fundamental para el éxito del guiso, así como unas horas para que vaya cociendo poco a poco.

Ingredientes (5p):
800 gr Ternera primera cortada en tacos
2 patatas grandes
3 zanahorias
2 cebollas
2 tomates rayados
3 ajos
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal y laurel

Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y reservamos. Cortamos la zanahoria a cuadraditos y reservamos. Machacamos ajos y reservamos. Rayamos los tomates y reservamos.
En una cazuela ponemos un buen chorrete de aceite oliva virgen y cuando este caliente incorporamos la ternera (salada). Sellamos la ternera y reservamos. A continuación, pochamos las verduras. Cuando estén a punto imcorporamos el tomate para sofreirlo y en unos 7-10 minutos añadimos el vaso de vino. En 2 minutos se habrá evaporado el alcohol y nos habrá aromatizado las verduras.
Es momento de incorporar al guiso la ternera y el laurel. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos al chup chup unas 3 horas, removiendo de vez en cuando.
Acompañamos con una copa de tinto y un buen pan casero para la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario