jueves, 18 de septiembre de 2014

ESTOFADO DE MERO

Me apetecia cambiar el estofado tradicional de carne por el de pescado, y el agraciado fue el mero. El resultado muy bueno. Su elaboracion facil. Plato de cuchara y pan.

Ingredientes(4p)
6 rodajas de mero (o emperador)
3 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates maduros
2 ajos
1 cuch. pimenton dulce
2 hojas laurel
Sal y aceite

Preparacion
Rallamos la cebolla el tomate y el ajo. Cortamos pequeño el pimiento. Reservamos todo.
Pelamos las patatas y las cascamos.
El mero lo cortamos a dados. Guardamos
Ponemos a calentar un buen chorrete de aceite en una cazuela. Incorporamos la cebolla y el ajo y pochamos unos 5'.
Añadimos el pimienro verde con el laurel y seguimos rehogando. Ahota ponemos el tomate y sofreimos.
Cuando veamos toda la verdura rehogada es momento de poner las patatas y cubrir con agua caliente. Ponemos a hervir el guiso y bajamos a fuego medio-suave. Dejaremos hervir hasta que la patata este casi cocida. Unos 30'.
Ciando a la patata le falte poco incorporamos el pescado. Si es necesario rectificamos de agua y sal.
Cocemos durante otros 10'-12' y apagamos el fuego.
Dejamos reposar, cortamos pan y servimos.

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