domingo, 18 de abril de 2021

ROSQUILLAS HUECAS

Pasta típica Valenciana y del maestrazgo turolense. En pueblos como Tronchón es típico tomarla en días de fiesta. Un secreto, batir batir y volver a batir, para que la masa coja aire, se hinchevl en el horno y quede ligera. Decoramos con glasa.

Ingredientes (20uds):
5 huevos L
300 aceite girasol
300 harina
20 maizena
Pizca de sal
Manga pastelera

Glasa:
2 claras de huevo
220 azúcar glas. 

Preparación:
Utilizaremos la batidora de varillas. 
Batimos los huevos y añadimos el aceite. Cuando esté todo integrado y haya tonado volumen, vamos añadiendo las harinas. 
Batimos mínimo 25 minutos. 
Introducir la masa en la manga y formamos las rosquillas, dejando espacio entre ellas y llevamos al horno, precalentado a 190° con ventilador, ó 200 sin, durante 20/25 minutos.
Vamos preparando la glasa. Batimos las claras e incorporamos el azúcar. Debe quedar una crema espesa. 

Dejamos enfriar las rosquillas un poco, cubrimos con la glasa y horneamos a 75° otros 5 minutos. 
Salud! 



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